Skip to main content

النقابة العامة لعمال النقل في فلسطين تحقق الفوز

ニュース

قامت النقابه الفرعيه في محافظة جنين عضو النقابه العامه لعمال النقل في فلسطين بخوض خطوات نضاليه نقابيه بداية شهر يناير لتحقيق مطالب السائقين العادله والمحقه لهم لكي يمارسوا عملهم بكرامه واطمئنان ولكي يوفروا لقمة العيش الكريم لهم ولاسرهم.

دارت خلفية النزاع بسبب قيام البلديه باستيفاء الاموال من السائقين دون تقديم الحد الادنى من الخدمات وتلزيم المجمعات الى مستثمر مما اثار حفيظة النقابه والسائقين لان المستثمر هدفه الربح وهذا يزيد ايضا من الاعباء على كاهل السائقين من دفع اموال مضاعفة لهذا المستثمر.

 ولقد تمت مراسلات ومفاوضات مع البلديه بحضور محافظ محافظة جنين او ما ينوب عنه في بعض جولات الحوار الا ان كل هذا باء بالفشل من قبل البلديه ضاربة بعرض الحائط المصلحه العامه وتمسكها بالمصلحه الفرديه مما استوجب خطوات نضاليه مطلبيه حتى تتحقق كافة مطالب العمال.  

وبعد خمسة ايام من النضال والاحتجاج للمطالبه بالغاء تلزيم المجمعات الى مستثمر وعدم تقديم الخدمات في هذه المجمعات من قبل بلدية جنين فلسطين وفي اليوم الخامس من الاضراب والاحتجاج وبتدخل عطوفة محافظ محافظة جنين ومدراء الاجهزه الامنيه والقوى الوطنيه والتنظيمات كافه ومؤسسات المجتمع المدني والغرفه التجاريه في جنين تم الاتفاق على الغاء تلزيم المجمعات الى مستثمر مقابل دفع قيمة التلزيم البالغه (1250000) مليون ومائتين وخمسون الف شيقل الى البلديه من قبل النقابه خلال عشرة ايام.

وبعد دفع المبلغ للبلديه تعهدت بتقديم كافة مطالب النقابه وجميع احتياجات هذه المجمعات ويعود الفوز هذا الى تضامن السائقين والتفافهم حول نقابتهم والتزامهم بما يصدر من تعليمات من النقابه رافعين شعار متضامنين متضامنين متضامنين.

بلال ملكاوي السكرتير الاقليمي للـITF في العالم العربي صرح قائلا:"بالرغم من ظروف النقابه والسائقين الصعبه الناشئه عن الاحتلال فإن النقابه والسائقين يخوضون نضالاتهم من أجل عمالهم في مواقع العمل. هذه النقابه وأعضائها مثال حي على الانجاز الذي يمكن أن يحققونه بالرغم من كل التحديات التي يواجهونها".

現場の声

ニュース 記者発表資料

交運労組がAI活用の中核に労働者を据えるための世界的な原則を採択

世界の 1,660 万人以上の労働者を代表する交通運輸労組が、運輸分野における人工知能( AI )の利用を規定するグローバルな要求事項を採択した 本日、スリランカのコロンボで発表された『 主導権を握る:交通運輸労働者のための AI 原則 』は、 AI が交運労働者に影響を及ぼす場合、使用者、技術提供企業、政府が満たすべき条件を定めている。同原則は
ニュース 記者発表資料

交運労働者、AIで主導権を握るためコロンボに 集結

世界中から何百万人もの交通運輸労働者を代表する労働組合が集結し、4日間の画期的な交通運輸労働者AI総会が開催される。総会の締めくくりにはITFの「グローバルAI原則」が発表される予定だ。 国際運輸労連(ITF)は本日、人工知能(AI)に関する初のグローバル会議を開幕する。世界中から労働組合の指導者、労使交渉担当者、青年交運労働者がスリランカのコロンボに集結し、現世代で最も急速に進む交通運輸の変革に
ニュース

世界は今、プラットフォーム労働を根本から変える機会に恵まれているー各国政府は結果を出すべき時

あと 2 週間余りで、世界中の労働者、使用者、政府がジュネーブの国際労働機関( ILO )に結集し、プラットフォーム労働の国際的な規制をめぐる交渉に最終決定を下すことになる。何百万人もの交通運輸労働者にとっては、この結果ですべてが変わる可能性がある。 昨年、ILO は歴史的な決定を下した。2025 年6 月に開催された第113 回ILO 総会において、構成員の圧倒的多数が