تغيير خيارات الرسومات المنخفضة | تغيير اللغة | القفز عن المحتوى إلى الملاحة
محتوى الصفحة: Home > News online
عمال مصايد الأسماك في بابوا غينيا الجديدة يكافحون من أجل الحقوق النقابية
16/07/10
يكافح العمال في بابوا غينيا الجديدة المشغلين في شركة الصيد لتأييد حقوقهم العمالية بعد أن افيد عن تعرض بعض العمال الغير منتسبين لنقابات بالتهديد بالفصل عن العمل.
ويزعم أن العمال، الممثلين من قبل نقابة بحرية بابوا غينيا الجديدة وعمال النقل (PNGM&TWU )المنتسبة للـITF، قد اخطروا من قبل صاحب عملهم فرابيلي أنهم قد يخسرون وظائفهم ما لم يوافقوا على التوقيع على عريضة للتخلي عن عضوية نقابتهم. توقيع العريضة ، ويعتقد أن الشركة صرحت ايضا بانها ستؤهلهم للحصول على زيادة في الاجور. كما ينتمي نحو 357 من أصل حوالي 1000 عامل في الشركة إلى النقابة.
وبدأت المضايقات الواضحة عندما قدمت نماذج عضوية سلطة النقابة للشركة في 19 أيار/ مايو.
وأعرب ممثلون من (PNGM) و (TWU) مرارا وتكرارا عن استعدادهم للاجتماع مع المدراء. وقد أبلغوا أيضا ادارة العمل والعلاقات الصناعية عن اجراءات الشركة ويطالبون بفتح تحقيق في المسألة. الا ان الشركة وسكرتير العمل والعلاقات الصناعية لم يستجيبوا حتى الآن.
أعمال الشركة تبدو مخالفة لقانون المنظمات الصناعية في بابوا غينيا الجديدة، وقانون العلاقات الصناعية ودستور الدولة. وقد صدقت بابوا غينيا الجديدة أيضا الاتفاقات الثمانية الأساسية لمنظمة العمل الدولية ، بما في ذلك الاتفاقيات المتعلقة بالحرية النقابية وحماية الحق في التنظيم وعلى الحق في التنظيم والمفاوضة الجماعية.
وصرح الممثل الاقليمي للـITF في منطقة آسيا والمحيط الهادئ ماهيندرا شارما قائلا:" ان شركة فرابيلي الرئيسية في الفلبين تحتاج إلى أخذ زمام المبادرة لاستعادة سمعة الشركة كشركة محلية جيدة في بلد أجنبي. ونحن نحث الشركة لإنهاء جميع أعمال الترهيب والإيذاء التي تقوم بها بحق العمال الغير منظمين العاملين لديها، واحترام مسؤولياتها القانونية للاعتراف بنقابتي (PNGM) و (TWU) والمشاركة الفعالة في جميع النواحي مع النقابة بوصفها شريك اجتماعي يمثل عمال شركة فرابيلي المحليين".
واليوم كتب الاتحاد الدولي لعمال النقل (ITF) إلى كل من مجموعة الادارة والمدير العام في هذا الشأن، وحث المنتسبين بفعل الشيء نفسه. للاتصال بالمدير العام لمجموعة فرابيلي، فرانسيسكو لوريل جونيور عبر البريد التالي: info@frabelle.net، رقم الفاكس: +632-281-2839 والسير اليكس بيرناداين، المدير العام من خلال البريد الالكتروني التالي: frabelle@frabelle.com.pg ، رقم الفاكس: +675-472-7604
العودة إلى أخبار الموقع الحالية
الصفحة الرئيسية للأقسام:
News online
صفحات أخرى لـ News online:
About News Online | What is RSS | ITF Headlines on your Website
تغذية ال RSS
لتنزيل ال RSS المغذي للأخبار مجانا
English |Español |Français |Deutsch |Svenska
ماهو ال RSS
الأقسام الرئيسية:
Home | من نحن | التضامن | حملة اعلام الموائمة (FOC) | البحارة | عمال الأرصفة | الطيران المدني | السكك الحديدية | النقل البري | النقل الحضري | الصيادين | السياحة | الملاحة الداخلية | التدريب | العمال الشباب | المرأة | ETF Home | الصفحة الرئيسية
مجلة النقل الدولي "Transport International"
إمكانية الدخول | مساعدة الموقع | خريطة الموقع
ITF House, 49-60 Borough Road, London SE1 1DR | +44 20 7403 2733 | mail@itf.org.uk