تغيير خيارات الرسومات المنخفضة | تغيير اللغة | القفز عن المحتوى إلى الملاحة
محتوى الصفحة: Home > News online
نقابات النقل في المملكة المتحدة ترحب تأميم شبكة السكك الحديدية في الساحل الشرقي
03/07/09
أعطت النقابات في المملكة المتحدة خططا للحكومة البريطانية لتأميم الخطوط الرئيسية في الساحل الشرقى للبلاد وخدمة السكك الحديدية الممتاز؛ الخدمة تمتد من لندن في الجنوب لتصل الى اسكتلندا.
وأعلنت الحكومة في 1تموز/يوليه أنه ستجذب خدمة الساحل الشرقي، الذي كان امتيازا لشركة النقل (National Express) للعودة الى الملكية العامة لفترة قصيرة الأجل. ومن المتوقع أن الامتياز سيطرح مناقصة في عام 2010. وقد ذكر أن امتياز السكك الحديدية يمكن أن يفقد بعض 20 مليون جنيه استرليني اي ما يعادل(33 مليون دولار) في النصف الأول من عام 2009 وتضاءل عدد الركاب. ولقد طلبت (National Express) إلى إعادة التفاوض بشأن العقود الحالية ولكن الطلب رفض.
وصرح كيث نورمان الامين العام لجمعية ورابطة مهندسين و رجال الاطفاء المتنقلين قائلا: "الامتياز هو فن التمثيل الإيمائي انتقل من مهزلة لحماقة. حفنة من المستثمرين يستفيدون و الاخرين يخسرون".
وفي اشارة الى تصريحات وزير السكك الحديدية الجديدة لورد أدونيس بشأن الحاجة الى انشاء خطة للسكك الحديدية للسنوات العشرين او الثلاثين القادمة، أضاف: "لقد كان محقا ولكنها لا يمكن أن تتم في إطار نظام تم تشغيله بامتيازات على المدى القصير وبدافع الربح فقط. يجب ان يكون التخطيط نزيها ومصمما لتوفير الخدمات العامة وهو ما يعني أنه يجب أن يكون في أيدي القطاع العام".
بوب كرو الامين العام للنقابة الوطنية للسكك الحديدية والبحرية وعمال النقل رحب بالاعلان بقوله:" إن هذا لا ينبغي أن يكون وسيلة قصير المدى. وحث الحكومة على نزع امتيازات (National Express) و استغلال هذه الفرصة للبدء في عملية اعادة تاميم شبكة السكك الحديدية.
شركة (National Express)تعرضت بنفسها لعجز مقداره 1.2 مليار جنيه استرليني (1.9 مليار دولار) كما الغت بحلول نهاية العام الماضي نحو 750 فرصة عمل. من جهة اخرى، قوبل عرض شراء من جانب FirstGroup بالرفض.
بالاضافة الى التشغيل في المملكة المتحدة، تدير شركة (National Express) المؤسسات التجارية في جميع أنحاء أسبانيا، وكندا، والولايات المتحدة. وأنشأ الاتحاد الدولي لعمال النقل (ITF) شبكة نقابية مع فروعها في جميع تلك البلدان. اجتماع حديث للشبكة جعل من الصعوبات المالية للشركة احد اهم نقاط الاتصال.
العودة إلى أخبار الموقع الحالية
الصفحة الرئيسية للأقسام:
News online
صفحات أخرى لـ News online:
About News Online | What is RSS | ITF Headlines on your Website
تغذية ال RSS
لتنزيل ال RSS المغذي للأخبار مجانا
English |Español |Français |Deutsch |Svenska
ماهو ال RSS
الأقسام الرئيسية:
Home | من نحن | التضامن | حملة اعلام الموائمة (FOC) | البحارة | عمال الأرصفة | الطيران المدني | السكك الحديدية | النقل البري | النقل الحضري | الصيادين | السياحة | الملاحة الداخلية | التدريب | العمال الشباب | المرأة | ETF Home | الصفحة الرئيسية
مجلة النقل الدولي "Transport International"
إمكانية الدخول | مساعدة الموقع | خريطة الموقع
ITF House, 49-60 Borough Road, London SE1 1DR | +44 20 7403 2733 | mail@itf.org.uk