تغيير خيارات الرسومات المنخفضة | تغيير اللغة | القفز عن المحتوى إلى الملاحة
محتوى الصفحة: Home > News online
سفينة الأسلحة المتجهة الى زيمبابوي تعود الى الصين
24/04/08
رحب الـITF بحذر الاشارات الواردة من وزارة الخارجية الصينية ان شحنة من الأسلحة المخصصة لزيمبابوي من المرجح ان تعاد الى الصين؛ يوم الجمعة الماضي رفض عمال الأرصفة في جنوب افريقيا تفريغ السفينة التى تحمل الشحنة.
عمال الميناء، الذين تمثلهم نقابة عمال وحلفاء النقل في جنوب افريقيا المنتسبة للـITF، رفضوا تفريغ السفينة التي ترفع علم الصين، آن يوى جيانغ، التي كان من المقرر ان ترسي في ميناء ديربان. متجهه الى زيمبابوي، السفينة، التي تملكها شركة شحن المحيطات الصينية (COSCO) كانت تحمل شحنة من الاسلحة، التي كان يخشى، أن تستخدم من قبل قوى المعارضة ضد موغابي في اعقاب التوترات في فترة ما بعد الانتخابات. أعضاء النقابة في قطاع الشاحنات قالوا ايضا بأنهم لن ينقلوا البضائع، التي كانت مقررة نقلها الى هراري عن طريق البر.
لاحظ الـITF أن الحكومة الصينية قد ارجأت اتخاذ قرار نهائي لـCOSCO؛ الشركة لم تتخذ بعد اعلان واضح ان بعثة الأسلحة سيتم اجهاضها. لكن الـITF رحب بتلقي تأكيدات من COSCO اليوم بأن الشركة " تقوم بدور فعال لحل هذا الموضوع".
الأمين العام للـITF ديفيد كوكروفت علق: "نأمل ان يؤدي هذا الى انهاء هذه القضية، ونحن على استعداد، اذا كان ذلك مناسبا، الى تنحي العمليات النقابية الدولية لوضع حد لهذه الشحنة المميتة من الوصول الى زيمبابوى."
وتابع: "يوجد درس هنا: انه عندما ترفض الحكومات ان تفعل ما ينبغى عليها فعله، يصبح الأمر في سلطة الناس العاديين - في الـITF، النقابات الاعضاء فى منظمتنا، والاتحاد الدولي للنقابات، ومركز التقاضي في جنوب افريقيا والكنائس - لعمل ما ينبغي القيام به. نحن سوف تستفيد من تلك التجربه وإذا كنا نعلم أن أي محاولات أخرى تجرى على يد لصوص لايصال الأسلحة لموغابي ولا شك في انها ستستخدم ضد شعب زيمبابوى."
في 22 نيسان / ابريل، حرك الـITF العمال في جميع انحاء جنوب افريقيا لمعارضة أي نقل لشحنة آن يوى جيانغ، وصرح ان عودة السفينة الى الصين هي الخيار الواقعي الوحيد. كما انه سعى الى ضمان ان البحارة الذين يزج بهم في القضية لم يكونوا في وضع خطر.
الصحف ذات العلاقة:
24/04/08
Arms ship ‘returning to China’: ITF response
The ITF, which has helped mobilise workers across Southern...
22/04/08
China arms ship update and position. ITF: ‘return to China only option’
Update as of 16:00, 23 April 2008
No assurance has been...
الأخبار ذات العلاقة:
28/09/06
ITF backs protests against anti-union repression in Zimbabwe
Demonstrators in the UK last week voiced their outrage over a...
العودة إلى أخبار الموقع الحالية
الصفحة الرئيسية للأقسام:
News online
صفحات أخرى لـ News online:
About News Online | What is RSS | ITF Headlines on your Website
تغذية ال RSS
لتنزيل ال RSS المغذي للأخبار مجانا
English |Español |Français |Deutsch |Svenska
ماهو ال RSS
الأقسام الرئيسية:
Home | About us | التضامن | Flags of Convenience campaign | Seafarers | عمال الأرصفة | Civil Aviation | Railways | Road transport | Urban Transport | Fisheries | Tourism | Inland Navigation | Education | Young workers | المرأة | ETF Home | الصفحة الرئيسية
مجلة النقل الدولي "Transport International"
إمكانية الدخول | مساعدة الموقع | خريطة الموقع
ITF House, 49-60 Borough Road, London SE1 1DR | +44 20 7403 2733 | mail@itf.org.uk